In den letzten Jahren hat die ganztägige Betreuung von Kindern bereits ab dem Kleinkindalter an Bedeutung gewonnen. Immer mehr Kinder werden über die Mittagszeit hinaus außerhalb ihres Elternhauses betreut. Aber gerade im Kleinkind-, Kindergarten- oder Grundschulalter ist eine ausgewogene, vitaminreiche und vollwertige Ernährung für eine gesunde Entwicklung immens wichtig. Deshalb ist es unser Ziel, bereits die Kleinsten an frische Kost, unterschiedliche Geschmacksrichtungen mit viel Obst und Gemüse heranzuführen und ihnen abwechslungsreiche, kindgerechte Menüs anzubieten.
Es versteht sich von selbst, dass wir auf künstliche Zusatzstoffe, Konservierungsstoffe, Geschmacksverstärker oder Fertigprodukte verzichten. Wir legen großen Wert auf unbelastete und frische Zutaten. Durch den Einsatz von regionalen Lebensmitteln und viel frischem Gemüse und Obst übernehmen wir eine Vorbildfunktion für eine gesunde Ernährung. Den Speiseplan stimmen wir individuell auf Ihre Einrichtung ab – auch unter Berücksichtigung von Allergien und Lebensmittelintoleranzen.
Die Angebote/Komponenten mit dem DGE-Logo entsprechen dem "DGE-Qualitätsstandard für die Verpflegung in Tageseinrichtungen für Kinder" sowie dem "DGE-Qualitätsstandard für die Schulverpflegung" und wurden von der Deutschen Gesellschaft für Ernährung e.V. (DGE) als eine Menülinie zertifiziert.
Mo 02.09.2024
Gericht Fleisch o. Fisch
Bolognesesoße mit Nudeln (A1, C, G) Gurkenrohkost, Obst